(CSV-Import)
 
(CSV-Import)
 
Zeile 1: Zeile 1:
[[Category:B]]
==== Betonung: Br'''o'''cha ====
==== Betonung: Br'''o'''cha ====
Wenn man geronnene (mit Lab versehene) Milch steif schlug, gab es die beliebte Br'''o'''cha. Brocha f'''i'''tzu: mit dem Schneebesen die geronnene Milch steif schlagen. Brocha scht'''üü'''fu: die Br'''o'''cha in einem Butterkübel ('''Äi'''chuch'''i'''bji) zubereiten. Dieses Getränk wurde oft am Sonntag zusammen mit Brot oder gesottenen Kartoffeln als Nachtessen serviert.
Wenn man geronnene (mit Lab versehene) Milch steif schlug, gab es die beliebte Br'''o'''cha. Brocha f'''i'''tzu: mit dem Schneebesen die geronnene Milch steif schlagen. Brocha scht'''üü'''fu: die Br'''o'''cha in einem Butterkübel ('''Äi'''chuch'''i'''bji) zubereiten. Dieses Getränk wurde oft am Sonntag zusammen mit Brot oder gesottenen Kartoffeln als Nachtessen serviert.

Aktuelle Version vom 21. Juni 2012, 10:35 Uhr

Betonung: Brocha

Wenn man geronnene (mit Lab versehene) Milch steif schlug, gab es die beliebte Brocha. Brocha fitzu: mit dem Schneebesen die geronnene Milch steif schlagen. Brocha schtüüfu: die Brocha in einem Butterkübel (Äichuchibji) zubereiten. Dieses Getränk wurde oft am Sonntag zusammen mit Brot oder gesottenen Kartoffeln als Nachtessen serviert.