Brocha: Unterschied zwischen den Versionen
Admin (Diskussion | Beiträge) (CSV-Import) |
Admin (Diskussion | Beiträge) (CSV-Import) |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Category:B]] | |||
==== Betonung: Br'''o'''cha ==== | ==== Betonung: Br'''o'''cha ==== | ||
Wenn man geronnene (mit Lab versehene) Milch steif schlug, gab es die beliebte Br'''o'''cha. Brocha f'''i'''tzu: mit dem Schneebesen die geronnene Milch steif schlagen. Brocha scht'''üü'''fu: die Br'''o'''cha in einem Butterkübel ('''Äi'''chuch'''i'''bji) zubereiten. Dieses Getränk wurde oft am Sonntag zusammen mit Brot oder gesottenen Kartoffeln als Nachtessen serviert. | Wenn man geronnene (mit Lab versehene) Milch steif schlug, gab es die beliebte Br'''o'''cha. Brocha f'''i'''tzu: mit dem Schneebesen die geronnene Milch steif schlagen. Brocha scht'''üü'''fu: die Br'''o'''cha in einem Butterkübel ('''Äi'''chuch'''i'''bji) zubereiten. Dieses Getränk wurde oft am Sonntag zusammen mit Brot oder gesottenen Kartoffeln als Nachtessen serviert. | ||
Aktuelle Version vom 21. Juni 2012, 10:35 Uhr
Betonung: Brocha
Wenn man geronnene (mit Lab versehene) Milch steif schlug, gab es die beliebte Brocha. Brocha fitzu: mit dem Schneebesen die geronnene Milch steif schlagen. Brocha schtüüfu: die Brocha in einem Butterkübel (Äichuchibji) zubereiten. Dieses Getränk wurde oft am Sonntag zusammen mit Brot oder gesottenen Kartoffeln als Nachtessen serviert.