Cheesu: Unterschied zwischen den Versionen
Admin (Diskussion | Beiträge) (CSV-Import) |
Admin (Diskussion | Beiträge) (CSV-Import) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
[[Category:C]] | |||
==== Betonung: ch'''ee'''su ==== | ==== Betonung: ch'''ee'''su ==== | ||
Käse herstellen. H'''üü'''s-Chees: Magerkäse, der von den Frauen zu Hause gemacht wurde | Käse herstellen. H'''üü'''s-Chees: Magerkäse, der von den Frauen zu Hause gemacht wurde |
Aktuelle Version vom 21. Juni 2012, 12:05 Uhr
Betonung: cheesu
Käse herstellen. Hüüs-Chees: Magerkäse, der von den Frauen zu Hause gemacht wurde
Alpuchees: fetter Käse, der auf den Sommeralpen hergestellt wurde
Sennerii-Chees: Käse, der in den kleinen Sennereien in den Weilern oder im Dorf hergestellt wurde, gewöhnlich war er vollfett.